18 апреля 2020 г.

Mass Recall и ремейк WarCraft

Стали известны некие подробности о проекте Mass Recall и его перспективах.
Также стали известны некоторые факты о намечаемом ремейке WarCraft 1 и WarCraft 2.
Вся информация изложена в небольшой статье.


Приятного чтения!
Последние новости о Mass Recall и о планах авторов


17 апреля 2020 года на официальной странице проекта Mass Recall было опубликовано следующее:

Последние новости:
17 апреля 2020 года

Прошло несколько месяцев, и вот - исправление! Теперь доступна новая версия StarCraft: Mass Recall 7.3.1.
Исправлена глупая мелкая проблема, связанная с тем, что вы не можете запустить Эпизод 5 через лаунчер, не разблокировав все карты.
Вы скажете: Прошедшие месяцы потрачены на то, чтобы разобраться с этим? Но в итоге мы это сделали.
Если вы увидели эту страницу недавно, то, наверное, поняли, что проект приостановлен. В последние годы проект на 90% тянул OmegaWeaponX85, а теперь он стал заниматься другими делами.

Я бы предпочел не размышлять о будущем Mass Recall. Честно говоря, не знаю, что дальше. Есть, конечно шанс, что Mass Recall когда-нибудь будет обновляться в каком-то качестве. А до тех пор, я надеюсь, вам понравится то, что сделала наша команда за последние десять лет (или около того).
Спасибо вам за игру, за то, что были с нами.
А пока оставайтесь дома и вместе играйте в видеоигры.

- Джонс


В комментариях также отписался один из авторов OmegaWeaponX85:
В последние годы проект на 90% тянул OmegaWeaponX85, а теперь он стал заниматься другими делами.
Повторю то, что сказал Джонс: Я занимаюсь другими делами: работа, семья и небольшой пандемический кризис, ничего особенного.


Так или иначе, я работаю над новым проектом, который будет использовать движок SC2 - ремейк/ремастер Warcraft 1 и 2 с использованием ресурсов Warcraft 3. Будут использованы все классические единицы и строения, классическая музыка, звуки и даже оригинальные внутриигровые ролики и брифинги. Все это будет (настраиваться) и улучшаться по вашему выбору, чтобы использовать дополнительные единицы, способности и даже прокачивать героев. Вы спросите: Почему я делаю это в SC2, а не в WC 3: Reforged? Просто редактор SC2 намного мощнее. До выхода WC 3: Reforged разработчики утверждали, что с игрой мы получим совершенно новый редактор WC3, но он в большинстве случаев практически идентичен старому. А теперь возможность запуска дополнительных кампаний была удалена - это просто боль. Поэтому редактор SC2 был и остаётся прекрасной открытой платформой.

Я все ещё создаю библиотеку ресурсов для этого проекта, прежде чем начать работу над отдельными миссиями, поэтому URL-адрес проекта ещё не доступен. Как только появится несколько миссий, я опубликую ссылку на страницу проекта на mapster.
Я бы предпочел не размышлять о будущем Mass Recall. Честно говоря, не знаю, что дальше.
Согласен. Я буду рад исправлять не очень большие ошибки Mass Recall по мере необходимости. Я также буду рад получить новые высококачественные модели единиц/портретов (если есть), чтобы более качественно воплотить наше переключение на режим «ретро».
Единственное "большое" обновление, которое я хотел бы сделать для SCMR - это сделать дополнения «Инсуррекция» и «Возмездие» с оригинальной озвучкой в разделе "Дополнения". Если это крайне необходимо, то я подумаю о смещении приоритета с Warcraft, но сейчас я сосредоточен на Warcraft.

Ну и наконец: Есть ли желание играть в SCMR на Battle.Net через мультиплеер?
В принципе я мог бы загрузить некоторые классические карты SC1, использующие scmr mod, и вы сможете вместе играть с помощью этого мода. Я уже создал "Blood Bath" и "Lost Temple" в SC2, но еще не загрузил их в Battle.Net. Однако я не думаю, что у меня есть время для создания компьютерного ИИ, но если игроки захотят - возможно.

***

Судя по тому, что говорят авторы проекта дальнейшие обновления Mass Recall скорее всего будут носить характер исправления небольших ошибок. Рассчитывать на глобальные изменения в свете текущей ситуации не приходится.

***

OmegaWeaponX85 решил вплотную заниматься ремейком WarCraft1 и WarCraft2, что весьма похвально. И всё же хотелось бы увидеть в Mass Recall авторизованные аддоны «Инсуррекция» и «Возмездие».

В любом случае наслаждайтесь результатом почти 10-летней работы этой команды!

Играйте в StarCraft 2!

Играйте в Mass Recall!

Комментариев нет:

Отправка комментария