23 сентября 2020 г.

Ответы на вопросы #1

Даже после публикации видео-инструкций и инструкций, статей, посвящённых дополнительным кампаниям, у игроков всё равно остаются вопросы, на которые нам периодически приходится отвечать. Чтобы свести к минимуму все эти вопросы, мы будем добавлять статьи с ответами, которые развеят все ваши опасения и сомнения, а также подскажут: как правильно действовать, чтобы решить ту или иную проблему.


Если у вас со временем появятся вопросы, то вы спокойно можете задавать их в комментарии. Всё это будет сгруппировано в следующую статью ответов. Спасибо!

***
Некоторые игроки считают, что игра в дополнительные кампании, может привести к блокировке аккаунта Blizzard.
Это миф! Вас никто не заблокирует!

Дополнительные кампании (как было описано в статье «Дополнительные кампании. Терминология. Истоки.») — это карты, сделанные фанатами игры. Это то же самое, что забанить за игру в карту, которую сам создал в редакторе, или за игру в карты «Игротеки».

Всё это в соответствии с лицензионным соглашением не является «сторонним программным обеспечением» и не является нарушением, поэтому можете быть спокойны и познавать мир дополнительного контента дальше.

***
Многие спрашивают: «А почему нельзя загрузить всё это на сервер Blizzard и дать людям спокойно играть?»

Ну почему нельзя… Можно. Но тут всё сводится к ряду ограничений.
Те, кто разрабатывают карты (кампании), наверняка знают, что загрузить что-то в игротеку не так уж просто. Так каковы же условия?.. Основное условие — покупка игры. То есть ваш аккаунт должен иметь приобретённую игру со всеми аддонами, то есть платные HotS и LotV (WoL с 14 ноября 2017 года стал бесплатным).
Вот что даёт нам 1 оплаченный аккаунт StarCraft 2:


Максимальное количество созданных документов (карт и библиотек): 80 шт.
Максимальный суммарный объём проектов: 315 МБ

А теперь приведём примеры дополнительных кампаний:
Аннигиляция — 931 МБ.
Хроники Антиоха — 986 МБ.
Mass Recall — 227 МБ (карты) + 2263 МБ (моды) + Поработители: Истоки — 253 МБ + Алексей Стуков — 11 МБ = 2754 МБ (почти 2,8 ГБ).
Вихрь пустоты — 345 МБ.

Судя по этим данным для того, чтобы просто опубликовать даже одну достаточно серьёзную кампанию на официальном сервере Blizzard, нужен не один «оплаченный аккаунт». То есть это в целом «денежный вопрос».

Если вы эту кампанию просто загрузите к себе на компьютер, то это сразу снимает все ограничения.

Так появился портал sc2mapster , который позволил авторам кампаний и другого сопутствующего контента дать другим игрокам возможность играть с свои творения. Именно туда авторы загружали (и продолжают загружать) дополнительные кампании. На этом портале нет ограничений по количеству создаваемых проектов и их объёму, что является очень важным фактором.

***
Некоторые говорят: «Слушайте, я всё еле-еле установил, запустилось с … раза, но у меня всё как в немом кино: никто ничего не говорит, только портреты сменяются…»
На самом деле всё хорошо. У вас всё получилось, и всё работает правильно.
То что вам необходимо сделать — это включить субтитры. Вот тут:


Почему так?
Всё довольно просто… Авторы обычно создают свои кампании в одиночку. Редко, но бывает, что они объединяются для создания одной кампании.

Так вот, автор создавая кампанию может легко написать тексты для всех персонажей и действующих лиц, а вот «дать им голос» в одиночку практически нереально. Поэтому у большинства дополнительных кампаний нет озвучки. Это связано с проблемой актерского состава. Не все могут позволить («денежный вопрос») озвучку своего проекта. Поэтому заранее приготовьтесь к чтению.

***
Кто-то из игроков говорил: «Я не могу пройти карту! Здесь какой-то баг! Исправляйте! Так играть невозможно! Нельзя пройти миссию!»
Причин у этой «проблемы» может быть две: либо вы играете недостаточно хорошо (или, возможно, не поняли механики игры задуманной автором и пытаетесь преодолеть все препятствия в лоб), либо это действительно баг карты.

Что лучше сделать в первую очередь? Во-первых, попробуйте найти видео-прохождение этой карты (на любом языке) и посмотреть способ прохождения, возможно, это позволит вам понять механику игры и задумку автора.

Если всё же существует проблема, на которую натыкаются и другие игроки, то скорее всего дело в карте. В таком случае лучше всего обратиться к автору кампании. Напоминаем, что фанатский проект «StarCraft 2: Russian Preview» занимается исключительно переводом кампаний и НЕ ОКАЗЫВАЕТ услуги технической поддержки (исправление багов и проблем).

Как обратиться к автору?
Да очень просто! На сайте фанатского проекта «StarCraft 2: Russian Preview» на каждой странице с кампанией указан автор, и размещена ссылка на официальную страницу проекта на sc2mapster .


Вам нужно перейти на официальную страницу проекта, и, пройдя регистрацию, вы увидите следующее:


На боковой панели указан автор и перейдя в его профиль вы сможете отправить ему сообщение. Заранее предупреждаем, что всё общение на сайте sc2mapster ведётся ТОЛЬКО на английском языке (для этого вы можете использовать онлайн переводчик — Яндекс, Google — какой вам ближе). Вам стоит подробно описать вашу проблему и желательно приложить скриншоты (если это возможно).

Также некоторые авторы используют специальный раздел проекта для работы над багами и проблемами карт, который называется «Issues» (Проблемы). Обратиться к авторам проекта можно и с помощью этого раздела. В нём имеется форма для заполнения. Итоговое обращение выглядит так:


После этого ожидайте ответа (или нет)… (как вы возможно поняли «ответ» на обращение указанное выше был получен через полгода).

Если автор продолжает поддержку своего проекта, то он вам ответит, а если нет — то ничего уже не поделать. В любом случае:

Приятной игры!

3 комментария:

  1. Хотел бы узнать, как можно сделать ярлык на Mass Recall? или все равно нужно заходит в редактор карт и после этого запускать Test?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На официальной странице Mass Recall предлагается следующий вариант ярлыка:
      C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Support\SC2Switcher.exe" -run "C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Maps\Starcraft Mass Recall\SCMR Campaign Launcher.SC2Map" -displaymode 2

      Удалить
    2. Этот вопрос уже был описан. Есть видеоинструкция.
      Вам стоит посмотреть раздел FAQ! ЕЩЁ РАЗ!!!
      Там есть видео: Как запускать миссии/кампании без использования редактора SC2Editor ?

      Удалить