2 ноября 2020 г.

Ответы на вопросы #2

Даже после публикации видео-инструкций и инструкций, статей, посвящённых дополнительным кампаниям, у игроков всё равно остаются вопросы, на которые нам периодически приходится отвечать. Чтобы свести к минимуму все эти вопросы, мы публикуем ещё одну статью с ответами, которая развеет все ваши опасения и сомнения, а также подскажет: как правильно действовать, чтобы решить ту или иную проблему.

Если у вас со временем появятся вопросы, то вы спокойно можете задавать их в комментарии или в ЛС сообщества. Всё это будет сгруппировано в следующую статью ответов. Спасибо!

***

У меня дополнительные кампании вообще не работают, компьютер пишет: «невозможно открыть карту» и всё. В чём причина???
Почему-то кампания не открывается. Пишет: «Модификация более недоступна». Что делать?

Начнём с начала: с термина (статья терминологии).

Дополнительная (пользовательская, кастомная) кампания StarCraft 2 – совокупность файлов пользовательских карт (*.sc2map), объединённых общим сюжетом, а также используемых ими общих файлов библиотек ресурсов (*.sc2mod).

У вас, скорее всего, хоть одна карта, но запускается. И скорее всего — это лаунчер кампании? Исходя из определения, лаунчер — это тоже карта (она также является файлом карты *.sc2map), просто механизм её работы не совсем обычный. Строго говоря, если у вас запускается лаунчер, то значит дополнительные кампании у вас работают.

Так в чём же проблема? Почему появляется сообщение «Невозможно открыть карту»?

Лаунчер кампании (равно как и другие карты) способен указать путь к файлу карты, которую необходимо запускать следующей. Адресация идёт от папки Maps в директории игры. Если по каким-либо причинам клиент игры не может найти файл по указанному пути (или, что более вероятно, этот файл находится по другому пути) — то выдаётся сообщение «Невозможно открыть карту». Клиент игры не настолько умён как человек. Скорее всего, вы просто неправильно разместили дополнительную кампанию в папке Maps. Поэтому, чтобы урегулировать этот вопрос, нужно правильно разместить её, и проблема будет решена.

Что делать, если «Модификация недоступна»?

Корень проблемы тот же. Карта, использующая файл библиотеки ресурсов (*.sc2mod), не может обнаружить её по жёстко прописанному пути в папке Mods. Поэтому и выдаётся сообщение «Модификация недоступна». Чтобы решить эту проблему, просто поместите файл библиотеки ресурсов (*.sc2mod) в нужное место. Поищите его в архиве с кампанией (обычно эти файлы находятся в корневой папке архива или в папке Mods), и проблема будет решена.

*** 

Как мне поиграть в дополнительную кампанию с другом (друзьями)?

К сожалению, совместный (многопользовательский) режим игры реализован только через «Игротеку». Иного способа играть в совместные варианты кампаний (coop-missions) нет.

*** 

Я установил кампанию Enslavers Redux, но у меня половина текстов на английском осталась. Что за глюк? Почему не всё на русском?

Потому что вы не следовали видеоинструкции по установке. Вам также необходимо переустановить дополнительную кампанию Mass Recall, потому что часть текстов кампания Enslavers Redux берёт из мода локализации Mass Recall. В старой версии мода локализации (7.3) переведено не всё. Следуйте видеоинструкции:

 ***

Как скачать всё, что необходимо?

В наших видеоинструкциях конкретно указано, откуда можно загрузить дополнительные кампании, также в описании видео всегда есть ссылка на сайт. Именно там можно загрузить «всё», что у нас есть. Весь процесс продемонстрирован в видеоинструкциях (единственное отличие: мы перешли с сервиса Яндекс.Диск на сервис Google Drive для обеспечения доступности контента игрокам на всей территории СНГ).

*** 

У меня в игре отображаются только три основные кампании и дополнение «Нова: Незримая война». Почему не появляются дополнительные кампании? Я же всё установил как надо?

Всё верно: в официальном клиенте игры три официальных кампании (аддона) и одно дополнение (DLC) "Нова: Незримая война".

Дополнительные кампании не появляются "рядом" с официальными (хотя сейчас разработчики Blizzard и реализовали дополнительные кампании загруженные на сервер Blizzard, как «Пользовательские»).

Дополнительные кампании не являются официальными дополнениями (подробнее в статье), поэтому они никогда не появятся рядом с официальными.

Дополнительных кампаний много и они могут кардинально отличаться как от официальных, так и друг от друга.

Вполне вероятно, что вы всё установили правильно, но неправильно запустили. Для запуска дополнительных кампаний используйте редактор StarCraft 2 Editor или приложение SC2Switcher.exe (…\StarCraft II\Support\SC2Switcher.exe) или SC2Switcher_x64.exe (…\StarCraft II\Support64\SC2Switcher_x64.exe) в зависимости от разрядности.

*** 

А файлы кампаний находятся в архивах или они сразу готовы к запуску?
Нужна ли разархивация?

Да. Все наши дополнительные кампании находятся в архивах ZIP.

Но для распаковки архивов этого типа дополнительное программное обеспечение не нужно. Windows воспринимает эти файлы как архивные папки и способен извлечь находящиеся там файлы. Этот формат архивов выбран специально для вашего удобства.

Почему нельзя просто загрузить готовый пакет, чтобы сразу играть?

По сути это и есть готовый пакет: всё уже скомпановано как нужно (в отличии от файлов на sc2mapster) и собрано в 1 архив, чтобы вы не запутались в куче файлов (кстати карты на мапстере тоже частенко заархивированы).

*** 

Какие дополнительные программы нужны для игры в дополнительные кампании?

Дополнительных программ для игры в дополнительные кампании не нужно. Всё, что необходимо уже содержится в клиенте игры, в том числе и редактор StarCraft 2 Editor и приложение SC2Switcher.

*** 

Загрузил. Теперь у меня в загрузках:
папка Enslavers Redux - в ней:
папка Starcraft Mass Recall - в ней:
папка Extras - в ней:
папка 8. Enslavers Redux - в ней:
папки Episode I, Episode II, Episode III, Episode IV и
файл Enslavers Redux Campaign Launcher. SC2Map
Три архива как в ролике я не нашел.

Enslavers Redux - это и есть архив. На вашем компьютере не установлен архиватор, а Windows умеет работать с этими архивами как с «архивными папками», вы просто не заметили как зашли в неё. Просто извлеките файлы таким же образом как показано в видеоинструкции, а, если у вас это не получается, то просто установите архиватор (я использую WinRar) и тогда вам просто станет понятнее.

***

P.S. Большинство вопросов, которые могут у вас возникнуть уже описаны в разделе FAQ и в статьях «Дополнительные кампании. Ответы на вопросы».


Комментариев нет:

Отправка комментария