30 января 2021 г.

ОБРАЩЕНИЕ К ПОДПИСЧИКАМ!

(СПОЙЛЕР!!! Ближайшие планы проекта)

Дорогие друзья!

За последние несколько месяцев мы получали множество вопросов по работе дополнительных кампаний (в основном Mass Recall и его дополнений), а также сообщения о проблемах в этих кампаниях. Нас очень расстраивает ваше нежелание изучать правила проекта, дисклеймер и FAQ. Ответ на каждый Ваш вопрос всегда требует некоторого времени и усилий, несмотря на то, что большинство из этих вопросов уже описано в FAQ и статьях "Ответы на вопросы" (именно поэтому большинство ответов склонялись к ссылкам на FAQ и эти статьи). При этом вопросы, касающиеся проблем в кампаниях, стоит задавать не нам, а авторам кампаний (и способ сделать это уже и так описан в одной из статей "Ответы на вопросы"). Если бы Вы ознакомились с дисклеймером в разделе FAQ, то подобные вопросы решались бы сразу или направлялись бы по нужному адресу.

Также к нам поступают "гневные обращения" следующего содержания: "Когда выйдет перевод версии 8.0?! Я вас спрашиваю!!! Вы давайте поспешите с переводом!"; "Когда будет кампания ...?"; "Почему эта кампания ещё не переведена на русский язык?"


Друзья, давайте будем реалистами...
Просто процитирую свой ответ: "Кампания сейчас только на английском языке. Выкладывать предварительный или очень сырой перевод (а-ля Google Translate) мы не имеем желания. Сложно сказать, когда будет сделан перевод - всё-таки мы не Blizzard и у нас нет даже десятой части их штата по локализации. Когда сделаем - тогда и будет. Наберитесь терпения."
Возможно сейчас из-за закрытия отделов и офисов локализации (да и вообще прекращением создания контента для StarCraft) наш штат по локализации похоже "стал больше" чем у Blizzard, но с другой стороны - это не является нашей основной работой, это лишь хобби, которому мы иногда посвящаем своё свободное время.

Чем мы заняты сейчас:
Ничего глобального в ближайших планах пока нет (в дальнейших - возможно).

  • Я, как администратор, продолжаю следить за сайтом и группой ВК и "отвечать" на ваши вопросы. Также с ноября 2020 года я занимаюсь задачей, относящейся к разделу литературы (настолько, насколько мне это позволяет время). В перерывах занимался переносом перевода Mass Recall с версии 7.3.1 на версию 8.0 (именно поэтому она увидела свет, как в нашем проекте, так и на официальной странице проекта Mass Recall). Ещё есть желание перевести последнюю миссию кампании "Гнев талдарима", которую автор опубликовал на мапстере 11 января 2021, но это пока "вилами на воде..."
  • Наш переводчик Selkat и редактор Илья Снопченко после успешной работы над дополнением "Алексей Стуков" (которое полностью завершило перевод кампании Mass Recall со всеми дополнениями) приступили к работе над ещё одной небольшой кампанией.
  • В плане литературы Bobchik ведёт работу над ещё одним сборником рассказов (настолько, насколько ему это позволяет время).


Работы по разделу классики и работы по озвучке кампаний пока заморожены на неопределённый срок. Каковы причины?
По классике: пока толком некому заниматься переводами классических кампаний.
По озвучке: малое количество голосов, и пока похоже некому, кроме меня, заниматься формированием текстов реплик для актёров озвучки и интеграцией реплик в кампанию.

С уважением,
Администратор проекта Manager.


Комментариев нет:

Отправка комментария