15 января 2021 г.

Коротко о литературе StarCraft

Можно подвести итоги 2020 года, и пофантазировать, что нас может ждать в 2021 году. 
 
Итак: 
  1. В 2020 году у нас от АСТ вышли 2 и 3 тома серии «Сага о тёмном тамплиере», и таким образом, трилогия была благополучно издана. Хотя и не без сложностей и потерь в тиражах - а они составили на 4 оф. выпущенные книги: ЯМ - 5000, Сага 1 - 3000, Сага 2 - 2000, Сага 3 - 1500. Это просто беда, товарищи. Неужели так мало читающих русскоязычных фанатов СК, что 1500 всего набирается на весь земной шар)). Таким образом, новых книг в бумаге от АСТ больше не предвидится - и это печально, конечно, хотя и не смертельно...
  2. На английском языке в 2020 году вышел третий том комиксов от Дарк Хорс - «Уцелевшие», где продолжается история Калеба и неразимки. На русском, увы, не вышел, и по последним сведениям от АСТ, планируется (как бы) не ранее второго полугодия 2021 года. Чтож, будем надеяться и верить.
  3. В связи с прекращением оф. поддержки СК2, у нас загнулись «Трофейные Фонды», и соответственно сопутствующие комиксы. А именно - комикс «Звериная природа», про приключения Новы, Донни Вермилиона и Райгеля на заброшенной планете, где они обнаруживают наследие Арктура Менгска. Вышло всего 3 выпуска, хотя планируется (планировалось) их 9 штук. Есть надежда, что выпуски продолжат выходить по всяким важным событиям/датам, типа BlizzCon, который в феврале, или на годовщины (как вышли 3 рассказа на 10-летний юбилей StarCraft 2.) В общем ещё 6 выпусков должны были поведать, чем закончилась та история. Однако, есть вероятность, что Blizzard могут поступить также, как с комиксом «Тайная Война» - они собрали 12 выпусков и выпустили в твёрдой обложке, все желающие могут приобрести и поставить на полочку. Соответственно, вместе со Священными землями - 3 выпуска, как раз набирается объём для нового комиксбука... но слабо верится, что его могут выпустить раньше, прежде чем опубликуют на сайте, что может никогда не случиться.
  4. Ещё в 2020 году издательство "Белый Единорог" анонсировало работу над «StarCraft Field Manual» («Боевое руководство» из коллекционки LotV), и хочет издать его на русском языке. Будем надеяться, что у них всё получится, и планы не поменяются.
Подводя итоги - на лит. фронте StarCraft за 2020 г. появились: 3 рассказа, 3 комикса (один не закончен), трилогия Саги о тёмном тамплиере на русском.
 
Из неофициального:
Фанаты продолжают двигать свои темы на полочки, «Фантомы» скорее всего для всех желающих появятся в конце января, по ситуации, так сказать.
Посмотрим, чем нас порадует 2021 год в этой сфере...

 

Комментариев нет:

Отправка комментария