StarCraft: Ghost - Наследие


НАСЛЕДИЕ

StarCraft: Ghost можно считать одной из подсерий в сфере сопроводительных товаров бренда StarCraft - сюда входят художественные романы и манга. По словам Джеймса Ву, история выродилась в отдельный "мета-сюжет" с собственной обширной линейкой продукции.

Официальные литературные произведения связанные с брендом StarCraft: Ghost:

Роман StarCraft: Ghost: Нова, авторства Кейта Р.А. Дикандидо, является приквелом игры StarCraft: Ghost, и был опубликован после того, как игра была заморожена. Его планировали выпустить вместе с игрой, (из-за чего ее выпуск был отложен). Сюжет предыстории рассказывает о жизни Новы во время Великой Войны. Наследница Старых Семей потеряла все - семью, положение, капиталы, и опустилась на самое дно Трущоб Тарсониса, попав во власть криминальных боссов. Спасение и поступление в Академию стало возможным, когда охотник на потенциальных призраков, Мэлкольм Келерчиан вышел на ее след...


Спустя несколько лет, уже другой писатель, Нейт Кеньён, продолжил историю Новы, в романе StarCraft: Ghost: Фантомы. Судьба книги также была непростой. В этом романе агента Нову отправляют расследовать инциденты, связанные с похищением "призраков". Более подробно о сюжете романа, авторе и прочих вещах изложено в этом обзоре.
Несколько историй в StarCraft: Передовая, с участием Колина Фаша связаны с отдельной серией манги StarCraft: Академия Призраков. Академия Призраков рассказывает о приключениях Новы во время обучения в Академии, куда она попадает в конце романа StarCraft: Ghost: Нова.


История Колина Фаша начинается на захолустной шахтерской планете, во время нападения зергов. Мальчику и его отцу удалось выжить, благодаря самоотверженности десантников и, в первую очередь, уникальным способностям. В связи с чем, он попал под пристальное внимание властей, и на него началась охота. Охотник на призраков (или как их еще называют - "ковбой"), обнаружил его, и Колину не удалось сбежать. Так он стал курсантом (точнее подопытным кроликом) Академии. Однако, в течении сюжета (в т.ч. уже и в трехтомнике "Академия Призраков"), жизнь мальчика начала налаживаться, и в итоге, все закончилось не так уж и плохо.

Трехтомник "Академия Призраков" рассказывает об обучении Новы и ее друзей, этой самой Академии. Упражнения, экзамены, межличностные отношения, интриги, приключения на зараженной зергами планете, раскрытие темных тайн Доминиона, - таков сюжет данной манги.


Графическая новелла StarCraft так же будет частью подсерии. О чем она будет, пока не известно, только судя по официальному постерy, можно сделать вывод, что одним из героев будет Королева Клинков. Также известно, что элементы сюжета графической новеллы были намечены в романе StarCraft: Ghost: Фантомы. Впрочем, что-то выход супер-комикса затягивается...


История Новы в StarCraft 2 получила своё продолжение в виде отдельного комплекта заданий Nova Covert Ops (Нова: Незримая война), а также в дополнение к комплекту заданий вышел комикс-приквел «Нова: Цитадель», в котором Нова проникает на секретный объект Умоджи, а ещё - комикс-сиквел "Тайная война" - там Нова уже персонаж второго плана.



В комиксе "Тайная война" есть фрейм взятый из первого тома Академии призраков, и в свою очередь он иллюстрирует сцену из книги Нова. Книга вышла в 2006 году, манга - в 2009, комикс - в 2017 (выпуск с Новой - в 2018).


StarCraft: Ghost в сюжете StarCraft II

Некоторые элементы StarCraft: Ghost перекочевали в StarCraft II.
В частности, там дано следующее описание о проекте "Лезвие тьмы":
Под руководством императора Арктура Менгска было начато множество экспериментальных проектов. Основными целями являлись шпионаж, ликвидация и контрразведка. Наибольшую известность получил проект «Лезвие тьмы», возглавляемый бывшим командиром дивизиона Нова полковником Джексоном Холером. Несмотря на то, что явившиеся результатом программы секретные агенты, которых стали называть фантомами, оказались крайне эффективными, Менгск посчитал проект слишком опасным и свернул его.
Габриэль Тош, персонаж подсерии, появляется на Гиперионе в Wings of Liberty, и служит связующим звеном между двумя сюжетными линиями. Сюжетная канва "Призрака", особенно части связанные с Доминионом Терранов, выступили основой для StarCraft II. Гораций Ворфилд также появляется, хотя и переработанным внешним видом и биографией.


Как становится известно из дополнительных миссий, предлагаемых Тошем, проект "Лезвие Тьмы", возглавляемый Габриэлем Тошем, откололся от Доминиона Терранов, но многие из фантомов были пойманы и заключены в тюрьму "Новый Фолсом", агентом Новой.


Тош нанимал Рейдеров Рейнора, чтобы собрать компоненты, необходимые для создания фантомов: кристаллы "джориум" и газ "терразин".
Однако скрытность Тоша заставлят Джима Рейнора нервничать. Тош попытался нанять Рейнора, чтобы совершить налет на Новый Фолсом. Тем не менее Нова также связалась с Рейнором, заявив, что Тош и его фантомы просто психопаты, и ему следует помочь устранить фантомов Тоша на станции Аверн. Рейнор может выбрать, кому помогать - Тошу или Нове. Однако каноничным считается вариант, когда Рейнор помогает Тошу освободить фантомов.


Искатель Пустоты - это мобильная база племени Сари-джал. "Искатель Пустоты" изначально был разработан для игры StarCraft: Ghost. Роль Зангаккара в качестве командира "Искателя пустоты" впоследствии была заменена на Зератула в романе "Королева Клинков". Зангкаар больше не появился в сюжете, зато Искатель пустоты появился в StarCraft II.

Пасхалки

  1. Еще на стадии разработки игры StarCraft II, кадры из StarCraft: Ghost можно увидеть в телевизоре на мостике Гипериона.
  2. После прохождения миссии "Призрачный шанс", Нова иногда на несколько секунд лично появляется в арсенале Гипериона.
  3. В миссии "С ножом у горла" по подземному конвееру проезжает реклама WarCraft и StarCraft GHOST.
  4. На "Гиперионе" в кантине можно увидеть голограмму танцующей женщины, а танцует она небезызвестный танец Ночной Эльфийки из World Of Warcraft. Редактор нам подсказывает, что это - Нова. Кроме того, эта голопроекция встречается в качестве ландшафта на некоторых картах.
  5. Один из сценаристов StarCraft: Ghost - Scott Goffman, присутствует в списках заключённых, освобождённых из Нового Фолсома (кат-сцена на мостике Гипериона с Рейнором, Тошем и Хорнером), и также в его варианте сценария фигурирует доктор Моралес, что может быть отсылкой к медику Розе Моралес из кооперативного режима.
  6. В StarCraft II Нова появляется в рекламе магазина Rob's Guns.


Фанатские проекты

Blizzard на BlizzCon 2019 продемонстрировали возможности редактора StarCraft 2, показав карту в виде экшена от третьего лица, где главный герой Нова.


Фанаты тоже не сидели на месте и создавали различные карты и аркады в игротеке по этой тематике.
Например, недавно созданный (21.02.2020) проект "StarCraft: Ghost" будет кампания-шутер от 3-его (1-ого) лица по мотивам не вышедшей игры и её интересным аналогом. Автор на своём канале разместил превью-видео, а существующую демо-версию опубликовал в «Игротеке» Starcraft 2.


Также достойной внимания получилась аркада "Psionic Warfare: Total Destruction". Это шутер от третьего лица (не стелс-шутер, как StarCraft: Ghost). На канале автора размещён трейлер.


Комментариев нет:

Отправка комментария