StarCraft: Ghost - Планеты


ПЛАНЕТЫ

Абаддон


Лавовая планета, похожая на Чар, располагается в секторе Копрулу или рядом с ним. На планете присутствует аванпост Домиона, мятежная группировка Фронт освобождения Копрулу и остатки экспедиционных сил ОЗД. После Великой войны КОФ захватили склад снабжения Доминиона, а также инженера и штурмовик "Гризли". Нова должна разобраться в ситуации, но прежде чем она успела связаться с инженером, его казнили. Данная планета также используется в настольной игре StarCraft.






Айур


Родина протоссов. В игре Нову отправляют на Айур, для проникновения в протосские сооружения и объекты. Помимо видеоигр, данная планета используется в настольной игре StarCraft: RISK.
Нова помогла Холеру нейтрализовать протоссов-кхалаев на планете, чтобы он смог добыть терразин.


Чар


Чар должен был появиться в качестве четвертого пака миссий в ранних сборках StarCraft: Ghost. В игре на планете существует обширная сеть нидус-каналов зергов, которая достигает до залежей терразина. Джексон Холер развернул рядом с входом в нидус-сеть базу, чтобы попытаться добыть терразин. Нова и Коул Хиксон из Фронта освобождения Копрулу проникнут в нидус-сеть и сорвут планы Холера на Чаре, вместе с этим сражаясь с зергами и фантомами.
Данная планета также используется в настольной игре StarCraft.

Аламар


Аламар - это колонизированная протоссами планета, местность - пустыни, джунгли. Здесь находятся храмы, которые излучают нестабильную электрическую энергию.


Храмы построили зел-нага, и они окружены джунглями, которые могли произрастать только в районах храмов. Соответственно, терраны обнаружили планету, и отправили Нову на разведку. Встречается только в StarCraft: Ghost.

Аш-Арак


Аш-Арак - это колонизированная протоссами планета, с джунглями и городами протоссов, - видимо незатронутая во время Войны зергов. Нова была отправлена на эту планету, где вступила в конфликт с протоссами. Данная планета встречается в манге "Передовая", рассказ "Почему мы сражаемся".

Браксис


Браксис - планировался как для одиночного режима игры, так и для мультиплеерного. Нова должна проникнуть в заброшенную терранскую базу на Браксисе. Ледяная планета изначально бывшая колония протоссов, затем терранов, была опустошена зергами, выжжена протоссами, после чего вновь заледенела.



Фаундри


Планета имеет две луны, располагается в секторе Копрулу или рядом, имеет промышленную направленность, имеется литейный завод. Предполагалось использование для одиночного режима игры и мультиплеерного.

Гелиос

Гелиос , планета с умеренным климатом, вращается вокруг неизвестного солнца на краю Сектора Копрулу . Здесь находится множество заросших древних руин, остатков войны, в которй участвовала давно исчезнувшая цивилизация. Руины имеют пирамиду и склеп. Под руинами находится кайдариновый кристалл. Размытые проливными дождями, которые часты в летние годы, руины обнажились, и за кристалл разгорелось сражение.
Наследный принц Валериан Менгск открыл ветеранский госпиталь на планете в канун Второй Великой войны.
Первоначально Гелиос должен был появиться в многопользовательских режимах игры StarCraft: Ghost и в одиночной игре. Затем он появился в настольной игре StarCraft и упомянут в информационном сообщении UNN в StarCraft II, также в редакторе карт есть тайтлсет с таким названием.

Лоркадия


Локардия - это колонизированная протоссами планета, известная только из концепт-артов StarCraft: Ghost. Древние гидро-генераторы медленно вращаются, создавая огромные водовороты на поверхности моря Лоркадии, которые достигают дна океана. Художник Джонни Эстилл нарисовал концепт-арт, из которого можно сделать вывод, что протоссы откладывают яйца на Лоркадии, и которые созревают под водой.

Мар-Сара


Мар-Сара должна была стать играбельной зоной в StarCraft: Ghost. Доминион Терранов построил на планете секретный завод по добыче терразина. Чтобы скрыть его истинное назначение, его обозначили как завод по добыче веспен-газа BF 1138. Завод попал под атаку зергов. Морпехи Доминиона усиленные спецназом (в том числе и призраком Новой) были посланы на разведку и вступили в бой с зергами. В режиме мультиплеера две противоборствующие фракции терранов вели важное сражение в пустынях Мар-Сара.


Ресурсы обеих сторон были почти исчерпаны, и одинокий заброшенный мобильный завод мог изменить ситуацию.



Свампс


Свампс - это планета с болотами, которая, по крайней мере, была населена протоссами, строящими на поверхности пирамиды-зиккураты. Предполагалось использование для одиночного режима игры и мультиплеерного.

Станция "Геенна"

Секретная база Холера - мобильная крепость, замаскированная внутри астероида. Камень астероида обеспечивает визуальную и сенсорную защиту, давая Холеру преимущество скрытности и внезапности. Станция "Геенна" используется в настольной игре StarCraft.










Урса

Урса маленькая коричневая луна, спутник Корхала, где располагается Академия призраков и судостроительные верфи. В StarCraft: Ghost она подвергается нападению зергов, и Нова должна повлиять на ситуацию. Данная планета встречается в настольной игре StarCraft: RISK, а также в манге "Передовая", рассказ "Тяжёлый доспех", в котором также упоминается заражение колонии на Урсе зергами.








Виктор-5

Виктор-5 - пустынная планета в системе Копрулу. Планета отошла Конфедерации после Войн Гильдий. Одним из его поселений является Локстон, строго охраняемая территория. Обладая в основном плоской поверхностью и воздухопроницаемой атмосферой, планета известна погодной аномалией, называемой Пинакль Фудзита. Пинакль маскирует секретный научный центр, известный как Фудзита, который изначально принадлежал Конфедерации (конфедераты изучали там зергов), затем Доминиону, и впоследствии комплекс захватила мятежная группировка "Фронт освобождения Копрулу". Призрак Нова была послана урегулировать ситуацию и обезвредить мятежников. Данная планета также используется в настольной игре StarCraft.

Комментариев нет:

Отправка комментария